Юридический центр «Право» Юридические консультации, судебное представительство, составление правовых документов, сопровождение сделок,
услуги адвоката в Пензе.

г. Пенза, ул. Глазунова, 1, офис 16

Email: info@pravosudie58.ru

8 (8412) 30-44-48

Претензионно-исковая работа

Претензионно-исковая работа – это комплекс мероприятий, который проводится страховщиками, поставщиками, перевозчиками, посредниками, уполномоченными ими лицами либо потребителями по урегулированию взаимных претензий и исков по качеству либо комплектности товара, его повреждению при перевозке, задержке выплат поставленного товара и т.п. в течение установленного законом срока.

Претензионно-исковая работа является довольно сложным видом юридической деятельности, которая требует качественных знаний законодательных актов и опыта.

В претензионно-исковую работу входят такие услуги как:

  • анализ сложившейся у компании ситуации;
  • разработка позиции защиты;
  • разработка необходимых документов (исков, претензий и т.п.);
  • подготовка отзывов на иски, а также их подача в третейские, арбитражные суды, и суды общей юрисдикции.

Претензия – документ, являющимся основанием для досудебного разбирательства между сторонами. Предъявление претензий позволяет существенно снизить финансовые и временные расходы на разрешение разногласий и споров, возникших между сторонами.

Исковое заявление – документ, подаваемый в суд, с требованием о защите нарушенного права и интереса. Иск составляется в форме, установленной законом. От того, правильно ли было составлено исковое заявление, может зависеть исход дела.

От грамотно построенной претензионно-исковой работы, как правило, зависит успех в решении споров и разногласий, а также возможность свести к минимуму судебные расходы и издержки.

Специалисты ООО Юридическая Фирма «ПРАВОСУДИЕ» помогут Вам грамотно и квалифицированно решить сложившиеся проблемы.

Звоните прямо сейчас, записывайтесь на консультацию!
8 (8412) 30-44-48